ПОИСК:

Лёгким движением руки...ваша сумка превращается в рюкзак или пляжное полотенце

Долгое время лёгкая промышленность находилась на обочине российской экономики. В начале 90-х мы практически без боя сдали рынок Китаю и Турции. Отечественный легпром, оставшись без поддержки государства, оказался неспособным на равных конкурировать с дешёвым, но подчас небезопасным для здоровья заграничным ширпотребом.
За последние годы интерес бизнес-сообщества к отечественной лёгкой промышленности возрос. Но её вклад в бюджет страны по-прежнему невелик. Так, по данным Минпромторга, на долю отечественных производителей сегодня приходится только 21 процент продаж продукции лёгкой промышленности. Национальный рынок товаров этой отрасли остаётся на 80 процентов импортозависимым. Тем не менее, спрос на качественные отечественные товары лёгкой промышленности есть. И в этом мы убедились, побывав на одном из предприятий лёгкой промышленности в Белгороде. Здесь научились конкурировать не только на отечественном, но и мировом рынке.
История компании берёт начало в 1992 году, когда её руководитель, занимавшийся в Украине производством спортивных сумок, принял решение организовать подобное производство в Белгороде. Для этих целей был снят небольшой подвал и наняты несколько рабочих.

 Лёгким движением руки

Рынок сбыта был в основном местный, а всю полученную прибыль направляли на закупку оборудования и программное обеспечение. Удалось приобрести современные швейные машины, раскроечное оборудование, оборудование полного цикла для шелкографии и вышивальное с программным обеспечением. Жизнь с затянутым поясом не прошла даром. Техническое перевооружение привело в компанию крупные корпоративные заказы. И уже в 2000 году фирма обзавелась собственным производственным помещением площадью более 3000 кв. метров, в котором ранее располагалась швейная фабрика. Удалось занять и собственную нишу в рекламно-сувенирном рынке. Производство имиджевых товаров потребовало создания отдела разработок и опытно-экспериментального участка. На разработку моделей сумок приходится изрядная доля затрат. Несколько оригинальных моделей защищены патентами. Это, так сказать, требование времени. В практике предприятия есть случаи, когда разработанные белгородскими конструкторами оригинальные модели сумок вдруг неожиданно «всплывали» в товарной линейке других производственных предприятий, в том числе и китайских.
Особая гордость конструкторов - разработка сумки для гимнастов, в которую помещаются несколько видов обручей и других гимнастических принадлежностей. Компания уже несколько лет экспортирует такие сумки во Францию. Разработка защищена российским патентом. В 2008 году компания предприятия поставила сумки и рюкзаки с логотипом Федерации спортивной борьбы России на Олимпиаду в Пекине, за что была награждена благодарственной грамотой Федерального агентства по физкультуре и спорту. Предприятию удалось наладить и контакты с крупнейшими продуктовыми, фармацевтическими, автомобильными компаниями. Репутация предприятия позволяет обеспечить себя заказами даже несмотря на значительное «проседание» рекламно-сувенироного рынка. Устроиться на работу в «МаксФил» считается престижным: зарплата здесь не только высокая, но и «белая». На предприятии созданы достойные условия труда. Во всех швейных цехах установлены кондиционеры, организовано место для обедов, оборудованы просторные раздевалки и санузлы. Сегодня на фабрике работают более 100 сотрудников.
Свой профессиональный праздник сотрудницы фабрики встретят за конструированием модели универсального чехла на многоярусную тележку для крупной торговой сети (тоже собственная оригинальная разработка) и отшиванием пляжной махровой сумки для фармацевтов, которая лёгким движением руки превращается в удобный лежачок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓