ПОИСК:

Депутат уполномочен заявить...

В Москве состоялось заседание президиума генерального совета «Единой России», на котором партия власти определилась с руководителями предвыборных штабов в российских регионах на предстоящих выборах разных уровней. Её уполномоченным на выборах депутатов в Белгородскую областную Думу выбран депутат Госдумы Андрей Скоч.
В прошлом заместитель генерального директора Лебединского горно-обогатительного комбината по инвестициям и развитию, а ныне депутат от Белгородской области Андрей Скоч один из старожилов в Государственной Думе. За десять лет депутатской деятельности он разработал 105 законопроектов и более 800 различных поправок. Лишь немногие народные избранники имеют столь же внушительный список.
Одной из широко известных законодательных инициатив Андрея Скоча стал закон о дистанционном высшем образовании, который позволил учиться в вузах детям из малообеспеченных семей, людям с ограниченными возможностями и жителям отдалённых территорий. Отдельно закреплены льготы по внеконкурсному поступлению в вузы для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Другой закон напрямую коснулся молодых мам, чьи мужья проходят срочную службу в армии: они могут получать пособие по уходу за ребёнком до
1,5 лет.
Более 30 поправок внесены депутатом Скочем в процессе работы над налоговым законодательством для горнорудного и металлургического комплекса. В результате отмены двадцатипроцентного налога на ввоз импортного оборудования, не имеющего аналогов в нашей стране, производство обновили более 500 российских предприятий. Разумеется, это затронуло и Белгородскую область. Так, в Старом Осколе запущен Стан-350, прошла масштабная реконструкция основных цехов ОЭМК, закуплено новое оборудование для Лебединского ГОКа.
Кроме того, удалось убедить правительство, что при распределении налога на добычу полезных ископаемых большая часть средств должна оставаться в регионе. Все эти изменения существенно повлияли на развитие промышленного и социального секторов экономики Белгородской области и других регионов страны.
Другим важнейшим направлением работы Андрея Скоча стало участие в подготовке пакета законов об ипотеке. В результате за последние три года участниками жилищной программы стали более 15 тысяч белгородцев, построивших собственные дома.
Недавно принят ещё один закон, разработанный депутатом Скочем: согласно документу, банк не может увеличить проценты или вводить комиссионное вознаграждение, что особенно важно для заёмщиков при долгосрочных ипотечных кредитах.
Не менее значимые законопроекты авторства Андрея Скоча находятся в стадии рассмотрения Госдумой. В том числе вызвавшие широкий общественный резонанс - о запрете в дневное время сцен жестокости и насилия на экранах телевидения, а также «О государственной социальной помощи детям войны». Среди ожидаемых новаций также сельскохозяйственное страхование, которое значительно снизит производственные риски на селе.
По данным Института политического анализа и стратегии, Андрей Скоч вошёл в пятёрку наиболее эффективных депутатов Государственной Думы. Также Андрей Скоч широко известен благотворительной деятельностью как руководитель гуманитарного фонда «Поколение».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓