ПОИСК:

Художнику остаётся творить

В Белгороде на проспекте Славы, 86 в рамках федерального проекта CityCelebrity открыта творческая мастерская для молодых художников. Подобные мастерские работают ещё в 19 городах России.
Творчество художника живёт только тогда, когда оно доступно для людей, способных его оценить. Мечта любого музыканта - быть услышанным, поэта - прочитанным. Режиссёр, убеждающий, что безразличен к судьбе своего фильма в прокате, скорее всего, лукавит. И, наверное, не существует писателя, не мечтающего издаваться большими тиражами.
Однако, чтобы быть услышанным - прочитанным - понятым, не всегда достаточно одного таланта. Для распространения своего творчества в массы, как правило, нужны деньги, связи и пробивной характер, то есть менеджерские способности. Маститые художники могут себе позволить демонстрировать своё искусство. А начинающим намного сложнее. Но с недавних пор специально для продвижения молодых талантов в России начата реализация федерального проекта CityCelebrity.
- Мы ищем талантливых ребят, чьё искусство можно показать остальным, - рассказывает организатор проекта CityCelebrity в Белгороде Эрика Голдахе. - Ведь не каждому по силам заниматься этим самостоятельно. Всю организационную и финансовую стороны мы берём на себя, и вход на наши мероприятия свободен для всех. Молодому человеку остаётся только творить - не об этом ли мечтает любой художник?
Белгородская творческая мастерская уже предоставила бесплатную площадку для экспозиций и концертов нескольким фотографам и музыкантам. В выставочном зале мастерской были показаны работы 19-летнего белгородского студента Игоря Локтева. Он создал серию фотографий с ковром, на фоне которого фотографировал прохожих на улице. На этом же ковре его экспозиция и разместилась на выставке.
Экспонировались работы ещё одного молодого фотографа - Александра Ермакова, благодаря чему его творчество было замечено: Александр получил несколько заказов и деловых предложений.
В планах творческой мастерской в Белгороде - проведение артфестиваля, танцевального бала, фотофестиваля и рок-концерта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓