ПОИСК:

Анатолию Гридчину вручили золотую медаль Госдумы

Сегодня на заседании учёного совета Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова чествовали новоизбранного президента вуза – профессора Анатолия Гридчина. С 70-летним юбилеем бывшего ректора приехали поздравить представители Госдумы, областного правительства и коллеги.

70-летний юбилей сегодня отмечает доктор технических наук, профессор Анатолий Митрофанович Гридчин, который возглавлял БГТУ им. В. Г. Шухова с 2000 по 2010 год.

Высшее образование по специальности «автомобильные дороги» он получил в Харьковском автомобильно-дорожном институте. Анатолий Гридчин работал главным инженером и начальником ДСУ-2 г. Алексеевка. С 1993 по 2000 год после длительной партийной работы он был заместителем главы администрации Белгородской области, начальником департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации.

Георгий Голиков поздравил Анатолия Гридчина Анатолий Митрофанович Гридчин

А. М. Гридчин является специалистом в области транспортных систем и дорожного строительства. Внедрение результатов его научных исследований позволило развернуть широкомасштабное строительство автомобильных дорог в Белгороде и области. Он автор более 200 научных работ, в том числе 20 монографий и учебных пособий, 21 изобретения. Анатолий Митрофанович принимал активное участие в разработке и реализации комплексных целевых программ: «Свой дом», «Газификация», «Водоснабжение, телефонизации и радиофикации сёл», – а также в программе дорожного строительства и благоустройства населённых пунктов Белгородской области.

На торжественном заседании учёного совета технологического университета депутат Госдумы Георгий Голиков отметил, что Анатолий Митрофанович проявил себя как хороший государственный деятель. В трудные 90-е годы под его руководством отрасль народного хозяйства сделала большой толчок в развитии. В становлении хозяйства он использовал свои научные разработки. Большой шаг вперёд сделал и технологический университет под руководством Анатолия Гридчина. В день рождения Георгий Голиков вручил юбиляру золотую медаль «100-летие со дня образования Государственной Думы».

Архиепископ белгородский и Старооскольский Иоанн поздравляет юбиляра Поздравили А.М. Гридчина коллеги из других стран лично

Ещё одну почётную награду президент БГТУ им. В. Г. Шухова получил от архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна. Анатолию Гридчину присвоена третья медаль святителя Иоасафа (первая – у губернатора Е. С. Савченко, вторую вручили Н. В. Калашникову). Кроме того, свои поздравления в адрес юбиляра направили учёные, коллеги из других университетов России и зарубежных стран.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓