ПОИСК:

В Белгородском районе энергетики устанавливают столбовые трансформаторные подстанции

«Белгородэнерго» ввело в эксплуатацию две столбовые трансформаторные подстанции в селе Головино Белгородского района. Использование таких подстанций позволяет существенно сократить потери в сети за счёт уменьшения протяжённости воздушной линии, а также сократить количество оставшихся без электроэнергии потребителей при аварийных отключениях.

Столбовая трансформаторная подстанция (CТП) представляет собой силовой трансформатор 10/0,4 кВ, оснащённый устройством крепления на опоре. Трансформатор крепится к опоре ВЛ-10 кВ на высоте 6 м. Непосредственно к трансформатору подключены ответвления в дома потребителей. Герметичные вводы позволяют защитить трансформатор от перекрытия птицами и посторонними предметами.

Монтаж СТП целесообразен в местах, где невозможна установка трансформаторной подстанции киоскового типа, и по улице проходят высоковольтные и низковольтные линии электропередачи.

Столбовые трансформаторные подстанции будут устанавливаться при реконструкции и новом строительстве сетей 0,4 кВ Белгородской области. Применение СТП позволит существенно сократить затраты на техприсоединение к электросетям отдалённых объектов мощностью 20-30 кВт. В этом году «Белгородэнерго» планирует установить две СТП в Шебекинском районе, сообщили в пресс-службе компании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓