ПОИСК:

22 белгородца вступили в элиту парашютного спорта

Сегодня на аэродроме Томаровка прошли традиционные прыжки с парашютом. Необычными они были для 22 юных воспитанников военно-патриотических клубов, которые сделали это впервые. Поздравить ребят с этим событием приехали депутат Госдумы, руководитель ВПО «Поколение» Олег Лебедев и председатель белгородского отделения ДОСААФ Александр Ахтырский.

В небо сегодня впервые поднялись 22 воспитанника трёх клубов области: шебекинского «Русичи» (10 человек), ивнянского «Боец» (11 парашютистов) и один губкинец. Перед прыжком их напутствовал председатель ВПО «Поколение», в которое входят «Русичи» и «Боец», Олег Лебедев. Олег Владимирович пожелал юным подопечным удачи и посоветовал садиться в самолёт с улыбкой: «Летать надо в удовольствие».

После того как все 22 воспитанника военно-патриотических клубов успешно выполнили первый в своей жизни прыжок с парашютом, Олег Лебедев и Александр Ахтырский вручили им символы настоящих десантников – тельняшки и голубые береты. Руководитель регионального отделения ДОСААФ назвал сегодняшнее событие вступлением в элиту парашютного спорта, а Олег Лебедев – одним из главных поступков в жизни, проявлением мужества.

 

 

 

 

 

 

 

 

парашютисты в Белгородской области парашютисты в Белгородской области

Олег Владимирович также подчеркнул, что для белгородских парашютистов главное – желание, потому что все возможности для того, чтобы готовиться к полётам и совершать прыжки, в регионе есть. Депутат Госдумы рассказал подопечным и про своё недавнее посещение 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ в Тамбове, где успешно служат 45 белгородцев. Нынешним подросткам, готовящим себя к службе в армии, Лебедев пожелал равняться на старших товарищей.

Всего же с 1 июня, по словам заместителя руководителя ВПО «Поколение» Юрия Романова, свои первые прыжки совершили 50 человек. За сезон военно-патриотическое объединение готовит около 300 юных парашютистов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓