ПОИСК:

В Белгородской области осуждены похитители сапфиров


Вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Шебекинского района, организовавших канал подпольной торговли искусственными сапфирами.

Похитителями сапфиров оказались работники ООО «ПКФ «Атлас» – предприятия по выращиванию искусственных сапфиров. Об их задержании ИА «Бел.Ру» сообщало в январе 2009 года. Во всей России всего два завода, на которых производится подобная продукция, один из них уже более 10 лет работает в Шебекино.

Следствие установило, что с 29 ноября 2008 года по 19 января 2009 года замначальника одного из цехов ПКФ «Атлас», получая на складе заготовки и изделия из синтетического корунда и монокристаллические корунды, часть из них незаконно передавал заместителю главного инженера по технической документации и управлению качеством. А инженер выносил их с территории предприятия и хранил у себя дома, чтобы потом продать. Напомним, что при задержании у преступников изъяли 100 кг продукции.

Шебекинский районный суд признал сотрудников ООО «ПКФ «Атлас» виновными в хищении продукции предприятия с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 и п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ). Они должны будут заплатить крупные штрафы – в сумме 200 и 210 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ОПРОС↓
Как вам шоу «Місто встреч»?
Отлично
Классное
Можно было лучше
Не так уж...

ПОПУЛЯРНОЕ↓